KAPAL PESIAR TERBESAR

ms-freedom-of-the-seas.jpg

Kapal penumpang terbesar yang tercatat sekaranng adalah MS. Freedom of the Seas. Kapal ini adalah milik Royal Caribbean International yaitu sebuah perusahaan kapal pesiar USA-Norwegia yang berbasis di Miami Florida. Perusahaan ini memiliki 20 kapal dalam pelayanan dan 1 dalam pembuatan. Semua nama kapalnya memiliki akhiran “of the Seas.”

MS. Freedeom of the Seas ini mempunyai kapasitas 4.300 penumpang di15 dek penumpangnya dan dilayani oleh 1300 crew.

Mungkin di 2009 rekor kapal ini akan pecah dengan siapnya kapal berkelas Genesis juga milik Royal Caribbean International. Kapal tersebut dianggap kembarannya MS. Freedomof the Seas namun memiliki kapasitas penumpang mencapai 6000 orang. Woowww!!

  1. kren N’ megah bgt….kli yah….mdah2an visa gw di proof.
    manteb

    • pardex
    • Juni 15th, 2008

    satu kata!!!fantastic

      • anton
      • Desember 26th, 2009

      hmmmmm…..

  2. BDZF

    • Ahmad Ahsanu Ghozi
    • Juni 18th, 2008

    Wuih…keren abis bro,ak pgn bgt jd engineer dikapal ini.
    Mudah2an ja cita2 ak ni dikabulkan ma allah swt,amin…3x.
    G bisa ngebayangin gmn enak na,he…

    • anton
    • Juli 15th, 2008

    bisa gak ya gue kerja di tuh kapal???
    psrsyaratannya apa aja???
    ngimpiii gak ya…

  3. anton boleh ja.orang lain bisa kok napa kita gak ya:D

  4. ini kapal kapal siapa yah…………………….
    andaikan saja gua jadi anak yg punya kapal ini………
    pastia gua jadi orang yg tenar yah………..

    • terry
    • Juli 20th, 2008

    it was last week juli 5th – juli 13th? sooooo awesome!
    but u know, the freedom of the seas is the same as the voyager of the seas, and the idependence of the seas?,,
    i mean, check google.
    but the freedom is soooooooooo great.

      • anton
      • Desember 26th, 2009

      sure , i knew it…..i just express my opinion

  5. masih ada jeda waktu untuk kita menikmati liburan yang hidup kita pilih bebas uang dan bebas waktu

    • DeStA
    • September 8th, 2008

    woooooooow keren bgt y……….

    • intan
    • September 10th, 2008

    keran yach pasti dunk pengen kerj d kpl twh mga az bisa cayo semangatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

      • anton
      • Desember 26th, 2009

      klo guee g tuh,gue dah malas kja di laut

  6. keren

  7. Mau dong ikut berlayar gmana caranya?

    • edywansyah
    • September 16th, 2008

    Can i join with you as a crew member on your board,i was tre year exsperient on the ship,if you interest me,call me by imail. Edy wansyah

    • bayu
    • September 27th, 2008

    berapa ya bayarnya supaya bisa naik!!!?/??

    • falen spm bahari-one(JAK-OET)
    • Oktober 4th, 2008

    cita2 w…. w pengen jadi awak kapal ms.fredom of d seas. ya minimal mualim’y Lah……..AMIN

    • adhy
    • Oktober 11th, 2008

    enak kali kerja di kapal pesiar. can i join with you

    • Deni Andrainsah
    • Oktober 14th, 2008

    kapan we bisa naik kapal sekeren itu,…!

    • Deni Andriansah
    • Oktober 14th, 2008

    kapan we bisa naik kapal sekeren itu,….?

    • alit sukatama
    • Oktober 29th, 2008

    dari dulu aq pengen naik kapal pesiar.kapan aq bisa naik ya.q cuma bisa berusaha.

    • Yudi
    • November 10th, 2008

    Dear all my friend’s, please give me some link become part of cruise ship i am very interested about that, my experiance in hospitality at least 1 years on five star hotel, so i will try to take a new experiance about that, thanks guys,

    • Elvin
    • November 11th, 2008

    Keren bgt dan pastinya profesional abis kinerjanya.pgn gw coba apply nih

    • Coy
    • Desember 12th, 2008

    Gw pingin naik kpl itu as a passenger not a crew. .goblok aja kekpl semewah itu klo cm jd crew. .smkin gede kpl kerjaannya smkin brat bro!!

    • troy_41amni
    • Februari 7th, 2009

    waoooow……..waouwwww

    Habiz itu Baru nun?

    • ramia
    • Maret 16th, 2009

    mauuuuuuuuuuuuu……………

    • ean
    • Maret 16th, 2009

    aku mau ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuut……….

  8. sehari berlayar 20juta,kalikan aj 30hari..aq pngen kerja disana..pasti gajinya buesar bnget..moga aj tercapai cita2q.

  9. ha ha ha

    • akın
    • Juli 10th, 2009

    gerçekten süpeer bir yolcu gemisi onun içinde olmak var tek kelimeyle devasa bir gemi

    • cinta
    • Juli 15th, 2009

    aduhh keren banget, klw mau ikut berlayar gmn, dimana & berapa ya? pleasssss infonya donk !!!!!

    • shania
    • Juli 24th, 2009

    its very good

    • Dwarman
    • Juli 27th, 2009

    Andaikan aja ini kapal Oppung saya pasti di hibahkan untuk ku…he..he…

    • Dwarman
    • Juli 27th, 2009

    Bayu… ga usah mimpi naik kapal pesiar segala bakal ga mampu tuuuu naik kapal tongkang aja gratis lagi MAU?

    • Mhyke
    • Agustus 21st, 2009

    wooowww…keren bgt tuh kapal…
    kapan ya gw bs berada dikapal itu…???

    • palti raja
    • Agustus 24th, 2009

    wah gw jg tuh pengen banget naik kapal pesiar… klo naik psawat gw uda bosen… kapan yah gw bisa pesiar…

    • palti raja
    • Agustus 24th, 2009

    oh God… please… gw pengen deh pesiar ikut kapal itu,,,

    • JAlux
    • Agustus 25th, 2009

    Mantap juga kapalnya.

    • ockha
    • Agustus 26th, 2009

    wow………….!?
    i hope i can work there…………………………

    • edie
    • Agustus 26th, 2009

    busedddd
    kapan ya aq bisa kerja disitu mudah2an allah mengabulkan
    aq kerja dikapal yang serba wahhhhhhh.

    • hendi
    • September 3rd, 2009

    wow ……

    • hendi
    • September 3rd, 2009

    liburan dengan si Dia

    • muhammad iman
    • September 6th, 2009

    I have skilled For refurbish Windowpane&windshield crise ship, By certificated Refurbish Windowpane,winshield&canopies Aircraft.
    I hunting job or worker at cruiser ship,for technician refurbish windowpane&winshield cruiser ship.
    Tks regard
    (+62 88210327708/24 hours,South Bekasi,West Java-Indonesia)

    • muhammad iman
    • September 6th, 2009

    I have skilled For refurbish Windowpane&windshield cruise ship, By certificated Refurbish Windowpane,winshield&canopies Aircraft.
    I hunting job or worker at cruiser ship,for technician refurbish windowpane&winshield cruiser ship.
    Tks regard
    (+62 88210327708 / 24 hours,Pekayon City,South Bekasi,West Java-Indonesia)
    E:aircraft_iman@yahoo.com

  10. beuuh….mau..mau..mau..gan bikin undian nya donk biar kita semua bisa naik tuh kapal, kan ga enak sekarang cuma bisa menghayal..hehehehehhe

    • leonardo
    • Oktober 3rd, 2009

    ad lowongan tidak di kapal pesiar?syaratnya apa ya? kalau ada infi jop kbariya. tahnks. 03619205473

    • leonardo
    • Oktober 3rd, 2009

    i wanna seeking jop at cruise line. i have experience house keeping roomboy 2 years thanks

    • harun
    • Oktober 4th, 2009

    ua lagi belajar mati2an biar bisa kerja di sana

    • sila
    • Oktober 6th, 2009

    gi mn caraya nih supaya bsh krj di sini..??

  11. that’s a great ship … someday i’ll be there ,
    kalau aku sudah dapat ANT-3 dari Panama ,aku akan cari kapal pesiar itu … semoga cita -cita tertinggiku itu terkabul.Amien Ya ALLAH

  12. Awas hati-hatai, nanti tenggelam lho..! Ingat..Kehidupan dunia hanya sementara…

  13. keren banget….bro jadi pengen nih…..pasti banyak ladies nya….ha…ha

      • cahyo
      • Oktober 15th, 2009

      bro,,klo pengen informasi kapal ini,,aku kerja disini,ak di Voyager of the seas,,memang enak kerja disini keliling dunia gratis,,apapun ada disisni,,,

    • ADHI
    • Oktober 23rd, 2009

    GILAAAAA, KEREN ABIZZ KAPAN YA GUE BISA NAEK KAPAL ITU…?

    • fauzan
    • Oktober 31st, 2009

    aq pimgin banget kerja di kapal pesiar….kalo bisa jdi perwira….kam aq tamatan acdemy maritim…..hehehe

    • karno harahap
    • November 2nd, 2009

    Sungguh luar biasa,,, andaikan Indonesia punya Skill dan kemampuan yang mendukung itu lebih sungguh sangat Luar Biasa, Cipta kan lah karyamu sesungguh nya hasil pemikiran mu jauh lebih dibanggakan dari pada selalu terkagum atas skill orang, jadikan lah dirimu untuk kebanggaan Negeri Merah Putih tercinta.

    • alloe
    • November 2nd, 2009

    Salam for ABK pesiar yg bernama SEBER poetra toraja, smoga suksel slaluh….,

    • lia
    • November 2nd, 2009

    ya Allah beri hama mu kesehatan
    kuatkan tim kerja
    bersama unicore bisa menikmati kapal pesiar ini
    go CLP

    • teas
    • November 10th, 2009

    kejayan 1400 tahun yg lalu akan segera terulang….kapal telah menyelamatkan manusia dari meluapnya air akibat es mencair dan gempa besar sehingga ada pulau yg tenggelam dan ada pulau yg muncul…..12 kapal yg akan menampung setara dengan luas pulau bali….

    • presta
    • November 17th, 2009

    esssiiiippppppppppppp………………….

    kapan-kapan indonesia juga nyusul mbikin

    • Herman
    • November 23rd, 2009

    LUAR BIASA…….OYA KOLO BLE TAU APA ADA LOWONGAN ABK

    • bambang manalu
    • November 24th, 2009

    kapan indonesia punya yang seperti ini ya . . . .

    • marnanti sitorus
    • Desember 10th, 2009

    aq pasti bisa kj d kapal ini ya ALLAH engkau utus aku dari sumatera tuk jadi perwira dikapal , engkau pula yg akan menghantar kan aku menuju cita cita qu.amin. marnanti sitorus . akademi maritim cirebon.

    • Marlen christian
    • Desember 11th, 2009

    Hi….captain
    nice to meet yu
    I marlen christian from medan Indonesia.
    i shcool in Akademi Maritim Indonesia
    Nautika ANT III
    what cant work four me Please??????????

    • i komang mertayasa
    • Desember 15th, 2009

    saya sangat senang sekali terhadap orang bali yang telah banyak bekrja di kapal pesiar yang mengembangkan skillnya di luar negeri’saya berharap orang bali dapat mengharumkan bali dan mempromosikan pariwisata bali di mata dunia…………..!!!!!!!!!!!!!!!

    • Bambang.s
    • Desember 20th, 2009

    Mungkin kapal in adalah kapal terbesar di dunia saat ini tapi kapal tersebut tidak akan bisa menandingi kapal paling bersejarah…”TITANIC” dan terbesar terbesar di dunia juga paling termahsyur saat ini…..14 April 1912 Forever….

    • jhony
    • Desember 20th, 2009

    kapan ya aku bisa jadi engineerd kapal pesiar sebesar itu?
    mudah2an allah denger do ku.
    amin ya robbal alamin…………

    • muamar kadafi
    • Desember 29th, 2009

    ya alloh m0ga2 suami Q bisa bekerja disana”amin”
    I LOVE U SUAMI Q………..

  14. ehmmmmmmmmm….leh negh saya id crew ship posisi engineers ya^^
    wokwokwokwokwokwokwokwokwok

  15. waoooooooooooo………

  16. saya akan kerja di kapal ne dan bekerja sbagai perwira kapal ne dan meranjak mnjadi kapten…..

  17. haahahaha

    • ichan
    • Januari 22nd, 2010

    naek kpal mahal banget cas nya…..

    • yahya
    • Januari 26th, 2010

    kpl impian semua PELAUT bs gk iaaaaaaaaaa

    • syamsuddin
    • Februari 5th, 2010

    met pagi ,ada tidak lowongan untuk AB atau OS di perusahahan yang baoak pimpin? jika ada,saya harap bapak mau menghubungi saya di nomor:+6281387799134.terima kasih atas perhatinnya

    • bayu sukma
    • Februari 7th, 2010

    yasalammm…..
    keren banget… kapan ya gw bisa job di sana…

  18. Senang banget klo bisa kerja di kapal pesiar… tolong di info klo ada lowongan.. thanks..

    • Adhyatma
    • Maret 27th, 2010

    I wanna join this ship… As a crew…

    • normand
    • April 17th, 2010

    woooouw,this is very very amazing.ehhhm jd g sbar nuih mw krja d cruise ship.dlm wkt dket ne q mw interview d agent kpal pesiar.doaen ea biar q bs tmbus interview n bs wjudin mimpi q slma ne

    • zack
    • Juni 9th, 2010

    kalo indonesia yang memiliki gak bakal penumpangnya 4.300 orang, diisi 10.000 orang juga jadi! buktinya kereta aja yang jumlah penumpang/gerbong cuma 100 orang bisa diisi 200.
    BANGGA gak jd orang indonesia???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: